きのうは、日本料理を作りました!

皆さま、アンニョンハセヨ!
きょうの午後から、寒くなりまして、明日は、氷点下にさがります! 
マイナス1度、昼は、7度、カンオンドウ(こちらの東北、北海道にあたる)は、
雪が、降っているとの事(11月末なのに、もう雪..)
10年ぶりの寒さ、11月の平均気温が、低かったと、寒い11月を示している
韓国です!
 
きょうは、久しぶりのモギョクタン(朝風呂)に行きまして、少し遅れ気味
9時半すぎに、店(洗車場)に、到着、10時には、多文化センターに行かないと
いけない!
後輩(T.Fさん)とふたりで、日本料理をつくる。 きょうは、練習、店のご飯だけ
セットして出かけた。
 
10時12分着、コーヒータイムして、2階へ
きょうのメニューは、のり巻き寿司とポテトコロッケ
韓国にも、キンパプ(のり巻き)が、ありますが...
日本の味、しいたけを煮て、すし酢でつくる、日本式、もうひとつは、ツナマヨ
チーズ入りののり巻き
 
 あとは、ポテトコロッケ、なかなか、時間のかかるメニューで...
12月1日が、本番であり、審査も、受ける。 そのための前段階
時間のかかるもので、てんやわんや、ほんとうに大変でした。
 味は、よかったんですが、ある程度、家で作ってこないと、1時間半の間には、間に合わない!
 
 中国チームも、いっしょにやりました。
煮るだけで、簡単なんですよと、卵を殻からのまま、お茶としょう油で煮
続ける、卵料理でした。
 
事務所の方たちと試食
私は、忙しく、その後 すご帰ったが、後輩(T.Fさん)は、かたずけまでして
くれた。
 
店の方は、手伝ってくれる青年(P.H君)が、いて、大助かり、
夫も、あまり愚痴らないでくれて、助かりました。
夫いわく、歳を少しとってきたので、怒ることは、よくないんだ。
怒ると、細胞が壊れていく! だから、考え方を変えた。
怒らないことにしたと... うわ~、いい事を悟ったね! よかったね!
 
夜は、我が家で、手伝ってくれた青年(P.H君)と、サンギョプサル(豚の三枚肉)を焼いて 食べました。 (プルパンで焼きながら、)
 
長い話、お付き合い、ありがとうございました!